报道再次失实?大连一景区怒斥澎湃新闻,引万人点赞

澎湃新闻又出事了?昨日(16日)夜间,大连金石滩度假区发文怒斥澎湃新闻,起因疑为该媒体的报道再次失实。

金石滩度假区发文称:“【澎湃新闻说话要真实,要负责任!】澎湃新闻,你新媒体“澎湃新闻”8月16日19:53发布的《大连网红赶海地浮桥断裂,数百名游客被困》一文及相应关联报道,严重失实、张冠李戴,未经核实就恣意捏造事件地点,对金石滩国家旅游度假区造成了严重伤害!请立即更正或删除处理,金石滩国家旅游度假区管委会将保留运用一切法律手段追究你单位后续及连带责任的权利!”

金石滩度假区该博文一经发出,在不带任何话题的情况下,经过了一晚上的发酵,该事件正被越来越多的人所了解,早上时已有近万名用户为其点赞,且目前仍在不断增长。

经查,此次游客被困事件其实是发生在大连金普区大李家一滩涂,并非金石滩度假区。

然而在澎湃新闻的报道中,不仅点名指出事发地,甚至还煞有其事的宣称有“大连金石滩国家旅游度假区消防大队的一位工作人员告之”,让人很难不怀疑其有捏造新闻事实的嫌疑。

对此,你有什么看法?

澎湃报道全文如下: